Courbe Pôle Nutrition Santé

Les hypersensibilités alimentaires (informations générales)

3 articles listés

Si l'intestin pouvait parler, il nous raconterait certainement des choses d'une grande importance sur qui nous sommes vraiment, chacun d'entre nous. La bonne nouvelle est que nous avons trouvé un traducteur...

La candidose est une infection causée par des champignons de la famille des candidas, principalement Candida Albicans.

Ce champignon est naturellement présent dans l'organisme et en cas d'équilibre bactérien, le système immunitaire a la capacité de tenir ce micro-organisme à distance et d'empêcher sa prolifération excessive.

Mais, dans certaines situations, le système immunitaire ne peut pas contrôler la population de C. albicans et elle peut proliférer de telle manière qu'elle provoque un processus infectieux.

En lien avec l’épidémie de maladies chroniques diverses et variées qui sévissent partout dans le monde et touchent de plus en plus de personnes, les hypersensibilités alimentaires sont désormais dans le débat public.
Rencontre avec le Dr Camille Lieners, biologiste reconnu sur le plan international pour ses travaux sur les hypersensibilités alimentaires à IgG.