Courbe Pôle Nutrition Santé

Blog

Blog et actualités de Pôle Nutrition Santé
9 articles listés

Si l'intestin pouvait parler, il nous raconterait certainement des choses d'une grande importance sur qui nous sommes vraiment, chacun d'entre nous. La bonne nouvelle est que nous avons trouvé un traducteur...

Dans cet interview le Dr Ariane Monami, médecin nutritionniste et micronutritionniste à Lyon, nous explique le rôle des neurotransmetteurs également appelés neuromédiateurs comme étant des messagers qui permettent la liaison entre les cellules de notre cerveau.

La candidose est une infection causée par des champignons de la famille des candidas, principalement Candida Albicans.

Ce champignon est naturellement présent dans l'organisme et en cas d'équilibre bactérien, le système immunitaire a la capacité de tenir ce micro-organisme à distance et d'empêcher sa prolifération excessive.

Mais, dans certaines situations, le système immunitaire ne peut pas contrôler la population de C. albicans et elle peut proliférer de telle manière qu'elle provoque un processus infectieux.

Depuis 2003, je souffre de diarrhées chroniques, de psoriasis et de migraines.
Les migraines duraient chaque fois 12 heures et apparaissaient 3 heures après avoir absorbé un aliment bien précis.

Vendredi 10 septembre 2021

J’ai fait le test en mars 2004. A cette époque, cela faisait 2 ans que j’avais déclaré une polyarthrite. A défaut de tests positifs, le professeur qui me suivait a déclaré que c’était une polyarthrite rhumatoïde.

En lien avec l’épidémie de maladies chroniques diverses et variées qui sévissent partout dans le monde et touchent de plus en plus de personnes, les hypersensibilités alimentaires sont désormais dans le débat public.
Rencontre avec le Dr Camille Lieners, biologiste reconnu sur le plan international pour ses travaux sur les hypersensibilités alimentaires à IgG.