Courbe Pôle Nutrition Santé

Pour vous, sportifs (tous niveaux)

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Les sportifs de haut niveau et/ou pratiquant un sport d’endurance sont plus susceptibles d’être confronté à des hypersensibilités alimentaires liées aux IgG car :

  • les sports d'endurance et d'impact abiment la muqueuse intestinale à cause du  phénomène d’ischémie-reperfusion et d’une destruction plus importante des cellules de l’intestin lors des chocs causés à chaque impact.
  • les glucides et le gluten (souvent consommé chez les sportifs) tendent à augmenter la perméabilité intestinale et à modifier la flore intestinale

Blessures, douleurs digestives, altération des performances… et si c’était une intolérance alimentaire !
Le docteur Roger Mussi, référence dans ce domaine, nous guide tout au long de cet article.

Votre tube digestif est malmené par votre activité physique. Ce n’est pas anodin ! On sait depuis peu que l’hyperperméabilité intestinale qui en résulte fait le lit des intolérances alimentaires, déstabilise votre système immunitaire et peut avoir des conséquences à distance, notamment sur vos articulations, votre colonne vertébrale et votre moral.